Знаете ли вы Что такое криптовалюта: коротко и понятноВсе, что нужно знать о самом обсуждаемом явлении 2017 года

  • Автор темы Zodiac
  • Дата начала
Zodiac

Zodiac

Команда форума
SmoKGames
3 076
4 125
113
Smokcoin
0
крипта.jpg

Криптовалюта — это разновидность цифровых денег, которая производится в интернете при помощи сложных математических вычислений и хранится также в интернете на виртуальных кошельках. На сегодняшний день общая капитализация всех криптовалют (их суммарная стоимость) превышает $600 000 000 000. А это больше, чем, например, экономика Швеции.

Стоимость биткоина, самой первой и популярной криптовалюты, с начала 2017 года увеличилась на 1795%. Криптовалюты уже меняют глобальную экономику и жизни миллионов людей, так что же будет дальше?

Зачем нужна криптовалюта?
У криптовалют есть три основные функции:

  1. Транзакции. Другими словами, перевод денег. Перевод криптовалюты всегда осуществляется напрямую между пользователями, то есть без посредников. До появления криптовалюты перевод реальных денег через интернет был возможен только при участии посредника (например, банка), что несло в себе определенные неудобства. Банк мог задерживать перевод, ограничивать его сумму, ну или вообще оказаться нечистым на руку. Появление криптовалюты решило эту проблему. Теперь пользователи могут совершать действительно безопасные и анонимные прямые транзакции, самостоятельно решая, сколько денег следует перевести.
  2. Хранение ценности. На протяжении многих веков главным инструментом хранения сбережений выступали золото, серебро и прочие драгоценные металлы. Позже к ним добавились бумажные деньги и сберегательные вклады. В последнее время криптовалютам удалось хоть и незначительно, но потеснить привычные средства накопления. Количество каждой криптовалюты заранее предопределено (нельзя получить больше монет, чем изначально задумано), что исключает возможность инфляции. Портативность (для хранения достаточно жесткого диска) и делимость (каждую криптомонету можно поделить на любое количество частей, даже не целых) дополняют список преимуществ.
  3. Инвестирование. В 2017 году криптоиндустрия пережила настоящий бум. За последние 11 месяцев цена одного биткоина выросла с $900 до $18 500. Благодаря инвестициям в криптовалюты тысячи людей по всему миру стали миллионерами, начав при этом с достаточно скромных вложений. Только представьте: несколько лет назад за один доллар можно было купить от 700 до 1600 биткоинов.
Теперь понятно, почему эта тема вызывает такой интерес не только среди технических специалистов и профессиональных инвесторов, но и обычных людей.
Откуда берется криптовалюта?
Для того, чтобы понять, как появляются криптовалюты, сперва нужно разобраться в том, что такое блокчейн. Блокчейн — это цепочка информационных блоков, в каждом из которых хранятся данные о совершенных транзакциях. Другими словами, это электронный аналог книги бухгалтерского учета. На этой технологии и основано большинство криптовалют.

В отличие от привычных баз данных, блокчейн не хранится в одном месте, а дублируется у всех участников сети. Это позволяет в реальном времени сверять копии блоков между собой и удалять неверные. Отсюда и высокая степень безопасности: поддельные блоки просто не попадут в цепочку. Теоретически, «взломать» криптовалюту можно, но для этого потребуется столько ресурсов, что задача становится экономически невыгодной и сложно осуществимой технически. Благодаря самой структуре блокчейна вся информация о совершенных сделках находится в открытом доступе, что добавляет системе прозрачности.
В отличие от обычных денег, криптовалюты выпускаются не центральным банком, а сообществом заинтересованных людей

Они предоставляют собственные компьютеры для решения сложных криптографических задач (отсюда и «крипто-» в названии), а в награду за свои усилия получают криптовалюту. Таких людей называют майнерами, а процесс добычи криптовалюты — майнингом.
Кто её создатель?
Финансовая система, существовавшая до появления криптовалют, не всегда устраивала потребителя. Уж слишком много посредников она предполагала. Где посредники — там и проблемы. Дополнительные расходы и затянувшиеся транзакции были неотъемлемой частью системы, которой заправляли банки. Криптовалюты появились как решение этих (и не только) проблем. Они позволяют переводить средства быстро, дешево и безопасно.

Создателем первой криптовалюты, биткоина, стал человек (или группа людей, пока никто не разобрался) под псевдонимом Сатоши Накамото. В 2009 году он запустил свой проект и рассказал о нем узкому кругу заинтересованных людей. С тех пор количество криптовалют значительно возросло, также как и их популярность.
Как устроен рынок криптовалют?
Сложно назвать точное количество существующих криптовалют — они приходят и уходят, иногда совершенно незаметно. По данным ресурса CoinMarketCap.com, их число перевалило за 1350. При этом Bitcoin занимает порядка 50% крипторынка, а суммарная стоимость десяти крупнейших криптовалют — около 85%. Поэтому можно сказать, что на крипторынке существует несколько сильных игроков, в то время как оставшиеся криптовалюты используются мало.
Как это влияет на нашу жизнь?
Люди берут крупные ссуды, чтобы вложиться в биткоин, мечтая быстро разбогатеть. Однако тот, кто вложился по-крупному, рискует потерять все в случае внезапного падения рынка.

Анонимность, которую криптовалюты предоставляют своим пользователям, привела к интересу со стороны криминальных кругов. Это, в свою очередь, может негативно сказаться на репутации криптовалют и привести к более жесткому государственному контролю.

Уже сейчас более 70 коммерческих банков по всему миру используют криптовалюту Ripple для совершения быстрых транзакций. Несмотря на то, что будущее криптовалют до сих пор остается загадкой, можно утверждать: они плотно входят в международную финансовую систему.

Правовое регулирование рынка криптовалюты
Не существует единого международного органа, который следил бы за этим рынком, поэтому каждое государство само определяет правила игры. Не все криптовалюты контролируются одинаково. Наибольшее внимание со стороны законодателей традиционно получает биткоин, первая и на данный момент крупнейшая из всех криптовалют.

Правовой статус биткоина в каждой стране определяется индивидуально, но обычно попадает в одну из трех категорий:

  1. Разрешены хранение и торговля (страны Евросоюза, США, Канада, Австралия);
  2. Разрешено только хранение, либо существуют ограничения по операциям (Китай, Япония);
  3. Хранение и торговля запрещены (Исландия, Вьетнам, Боливия).
Будущее криптовалюты
Мнения экспертов о будущем криптовалют разделились: никто точно не знает, что будет дальше. Одни называют криптовалюту мыльным пузырем, который может лопнуть в любой момент. Они считают криптовалюты чисто спекулятивным явлением, поведение которого невозможно предугадать или просчитать математически. Другие уверены, что, криптовалюта в том виде, в котором она представлена сейчас, будет функционировать и дальше с периодическими спадами и подъемами. Ну а самые отчаянные считают, что развитие криптовалюты приведет к отказу от традиционных денег. И в этом случае криптотехнологии действительно перевернут наш мир.

язы.jpg
 
  • Мне нравится
Reactions: Tema325 and FM
S

Savarus

Сержант скаттер
Проверенные
558
1 321
93
Smokcoin
0
Техдиректор Qiwi намайнил на терминалах системы 500 тыс. биткоинов
По словам главы компании Qiwi Сергея Солонина, бывший главный технический директор платежного сервиса в 2011 году использовал терминалы для майнинга. Обнаружить это удалось после того, как служба безопасности заметила, что терминалы особо активно работают именно в ночное время.
В ходе расследования выяснилось, что технический директор установил на терминалы специальное ПО для майнинга криптовалют. Если верить Сергею Солонину, то за три месяца предприимчивому техническому директору удалось намайнить около 500 тысяч биткоинов. Я пояснил техдиру, что он должен вернуть все, что намайнил, а во-вторых, рассказать, чем именно он занимался. Он просто достал заявление и сказал, что ничего не вернет и положил на стол заявление об увольнении. Я его отпустил. Прямого убытка не было. Сегодня 500 тыс. биткоинов по актуальному курсу оцениваются в $4,1 млрд.
 
Владимир

Владимир

Генерал джек-пот
Модератор
5 263
9 224
113
Smokcoin
10 753
Техдиректор Qiwi намайнил на терминалах системы 500 тыс. биткоинов
По словам главы компании Qiwi Сергея Солонина, бывший главный технический директор платежного сервиса в 2011 году использовал терминалы для майнинга. Обнаружить это удалось после того, как служба безопасности заметила, что терминалы особо активно работают именно в ночное время.
В ходе расследования выяснилось, что технический директор установил на терминалы специальное ПО для майнинга криптовалют. Если верить Сергею Солонину, то за три месяца предприимчивому техническому директору удалось намайнить около 500 тысяч биткоинов. Я пояснил техдиру, что он должен вернуть все, что намайнил, а во-вторых, рассказать, чем именно он занимался. Он просто достал заявление и сказал, что ничего не вернет и положил на стол заявление об увольнении. Я его отпустил. Прямого убытка не было. Сегодня 500 тыс. биткоинов по актуальному курсу оцениваются в $4,1 млрд.
больше похоже на дешевую рекламу, хотя все может быть
 
  • Мне нравится
Reactions: Savarus

Мы в социальных сетях

Топ

VulcanRich

100% Rating  

JinoBet

99% Rating  

Pokerdom

96% Rating  

Пользователи онлайн

  • Astin
  • Jakor_Aktau
  • za4emka
  • giga163
  • JohnnyDubaShit
  • cool
  • 77Vladi
  • San098
  • barti
  • Александр Н.
  • FM
  • gosytrade
  • Krakencasino
  • olegvinkov
  • liverpool
  • Grenka
  • Дмитрий
  • Владимир
  • ALEKS
  • 14fanta
  • Yury75
  • kubamis94
  • Kazoo
  • johnathan51
  • aleks19
  • юрок
  • w2S
  • Костян344
  • goomarLuw
  • perz57
  • Panikerr

Статистика форума

Темы
2 240
Сообщения
98 569
Пользователи
5 403
Новичок
Костян344